본문 바로가기
GFRestaurant

쌍리단길 함박스테이크와 스파게티가 맛있는 무이식당

by Kongji.MAN 2019. 12. 19.

쌍문동에는 쌍리단길 이라는 곳이 있다.

쌍문역 2번 출구로 나와 한블럭 정도 뒷 골목으로 들어가게 되면
아기자기하고 예쁜 식당들이 들어서 있다.

그 중 오늘은 "무이식당"을 찾아가 본다.

무이식당 이라는 이름은 꼭 한식을 만들것 같은 느낌의 부담없는 듯한 이름이지만
예상과는 달리 함박스테이크와 스파게티 전문점이다.
처음 오리지날 함박을 먹어본 후 오늘이 두번째 방문이다.

아기자기하고 깔끔하게 잘 정돈 된 식당의 내부가 편안한 느낌을 준다.

이웃집 토토로, 센과 치히로의 행방불명 등
작은 엽서들과 소품들이 편안한 실내와 잘 어울리는 느낌이다.

주 메뉴는 함박과 스파게티이며
그 외 음료와 약간의 주류로 나뉘어져 있다.

아쉽게도 오리지날 함박이 모두 소진되어
갈릭크림 함박과 나폴리탄 스파게티를 주문해 보았다.

갈릭크림함박스테이크의 모습이 왜이리 이뻐 보이는지 ...

마늘향에 거부감이 없다면
적극 추천 한다.
은은한 마늘의 향과 크림의 고소한 맛이 어울어져 함박스테이크의 맛을 몇배는 배가 시켜주는 듯 한 느낌이다.

갈릭크림소스 너무 맛있다.
다 먹을 때 까지 느낌함을 느끼지 않고 고소하며 담백한 느낌으로 식사를 할 수 있었다.

나폴리탄 스파게티
햄이 정말 많이 들어 있고
맛 또한 함박 못지 않다.

이쁘다.

개인적으로 스파게티 보다는 함박스테이크가 더 맛있었다.
아무래도 예술적인 갈릭크림소스 때문이지 않을까 생각된다.

나의 느낌은 ?

갈릭크림함박 정말 맛있다.
오리지날함박도 정말 맛있었다.
역시 함박은 무이식당 !

재방문 의사 : 98% 이상